遼甯中遠建築設計有限公司

暢遊南戴河國際娛樂中心

朝花夕拾七月情,雲蒸霞蔚雨花台;夢裏看花情癡醉,夏日炎炎一抹藍。回首走過六月的夏日,陽光總是青春般的燦爛,田野依附著一輪輪朝霞,蕩漾出綠意盎然的笑臉,池塘裏的葉葉青荷,悄然無聲地穿戴上了墨綠濃郁的夏衣。靜聽荷語柔柔的聲音,似歌、似語、似笑;細瞧朵朵出水蓮花仙子,飄逸、淡雅、秀麗……我們全體在這樣的月份來到了南戴河國際娛樂中心。

201307221051545835

201307221054076377

我伫立在輪回,避與忘川湖畔,望彼岸湖水東逝,風月蒼老,輪回駁影,在相思裏吟唱離歌,歌吟成傷,斷盡腸,容顔逝,忘川橋上落寞蹤影,離愁細長,淺吟情思,你是我等待裏的光陰,漫長而悠遠,滴淚詩行,如影隨形。滿目憂傷,靜等花明,相思淚,緣滅逝,孤影隨風飄零,長發起,任由冷風輕撫,一經離別,蒼老了我容顔,道不盡的滄海桑田,今朝,情燃複,思念依舊,花開又是一個佳期,叢蝶翩翩起舞,落花成傷,相思吟唱,經千年輪回,我已鬓發滿頭,你是我前世的牽挂,今生的思念。

201307221053558928

公園四周環繞著民居及城市安居工程建築群,景色十分的美麗。夏季,氣候宜人,是避暑的勝地。公園湖面四周綠樹成蔭,遊人景觀道由防滑地磚鑲嵌而成,人行道兩側植滿上天祖桂、染占林、小葉榕、柳杉、紅松、水杉、楊樹、柳樹等萬木爭榮,荷花、美人蕉、紫薇、丁香、玫瑰等更是百花競放,形成了一道亮麗奇特的景觀。

201307221055226067

“接天蓮葉無窮碧,映日荷花別樣紅。”人世間不泛愛蓮之人,人們之所以愛蓮,大約都是因爲蓮的高潔清雅、滴綠搓酥、碧波蕩漾、幽靜暗香吧了。也難怪,因爲上天在締造物種時,正好賜予了荷蓮出汙泥而不染的唯美化身,也賦予了她高潔崇尚、禅意清靜、嬌而不豔、雅而不俗的風骨和氣質。

201307221107359066

此行千萬不能忘了看看位于整個中心的南戴河劇場,它是出自于本公司2007年的作品。它有著金魚的外觀,還有豐富的內涵,吸引了不少遊客的眼球。希望大家以後去的時候可以近距離的參觀一下。

20130722111440144

彼岸湖畔,淺吟相思,夜風淒冷,傷曲恒古,飄酸一世長情的眷戀,思念踏輪回而來,滴滴流動在彼岸湖畔,紛紛揚揚落滿空了半世疏離,一絲撕情畫意,刻留下了吟唱的音符,印記在碰撞的心底,數不盡繁華萬種,望不穿情所歸依,夢醒如初,如同一縷冷風來去無蹤,昏暗的天空,孤雁幾聲長鳴,只剩飄渺得可憐的年華,在水墨裏越泅越瘦,暗香浮動、繁花落盡,花落之後,未必是安甯,淺笑安然,看月光,焚輕狂,回眸雙影,奈何單枝涼。

201307221117103433

在此遊玩了三天以後,我們踏上了返家的旅途。在車上回想這滿園的美景,最讓我有感觸的的就是那一池荷花。人生有時卻不如荷花。倘若有荷之心,則純潔如斯,從迷茫中走出,做真實的自己,做質樸的自己,做純潔的自己。是的,那一池荷花,點染不是我的眼球,而是撥動了我躁浮的內心,讓我明白了生命在自然的真谛和美景。